Créer un serveur Minecraft sur son ordinateur, et le mettre public

Discussion dans 'Guides et tutoriels' créé par Jcvag44800, 5 Octobre 2011.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Jcvag44800

    Jcvag44800 Cueilleur de roses

    Inscrit:
    6 Mai 2011
    Messages:
    116
    J'aime reçus:
    1
    Pré-Requis :

    * Un ordinateur avec 2 GO de RAM si vous voulez jouer dessus en même temps
    Sinon, 1 GO de RAM suffira.
    * Une connexion internet par cable/adsl ou par fibre pour les chanceux.
    * Avoir Java d'installé sur votre serveur. ( Windows / Linux )

    1ère étape ( Création de votre serveur ) :

    Sous Windows

    Pour commencer, créer un fichier sous le nom que vous souhaiter sur votre bureau ( Par exemple, serveur )
    Ensuite,télécharger le fichier créateur de votre serveur sur cette page & glisser le dans le fichier de votre serveur.
    Puis, cliquer sur sur Minecraft_server ( Minecraft_server.exe ).
    Une console devrait apparaitre comme ceci :

    [​IMG]

    A la fin, vous devriez voir un message avec écrit " Done ".

    Sous distribution Linux ( Ubuntu.... )

    Nous allons commencer par créer votre fichier qui va acceulir votre serveur dans le fichier /home.
    Ensuite,télécharger le fichier créateur de votre serveur sur cette page & glisser le dans le fichier de votre serveur.
    Puis, lancer votre fichier .jar

    Une console devrait apparaitre comme ceci :

    [​IMG]

    A la fin, vous devriez voir un message avec écrit " Done ".

    2ème étape ( Mettre en ligne votre serveur ) :

    Pour mettre en ligne votre serveur, je ne vais pas faire de tutoriel, car le FAI ( Fournisseur d'accès Internet ) varis selon la personne.
    Néamoin, je ne vais pas vous laiser, je vous ai fait un lien vers les différents hebergeurs les plus utilisés et le port à ouvrir cera celui-ci :

    25565 UDP & TCP

    Free
    Orange
    SFR

    Par contre, quelque chose à faire sur tout les PC qui ont un routeur qui marche.

    Pour Vista & Seven, allez dans demarrer; Panneau de configuration\Système et sécurité\Pare-feu Windows\Programmes autorisés et ajouter le fichier qui execute votre serveur.

    Voilà, tout est bon normalement !
     
  2. shuber26

    shuber26 Nouveau

    Inscrit:
    21 Juillet 2012
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Faut t'il forcément une adresse IP Fix?
     
  3. XxCroxSkyBluexX

    XxCroxSkyBluexX Massacreur de zombies

    Inscrit:
    6 Août 2012
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    17
  4. guigeek

    guigeek Massacreur de zombies

    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    9
    Si tu as pas d'adresse IP fixe tu peux toujours utiliser no-ip.com
     
  5. shuber26

    shuber26 Nouveau

    Inscrit:
    21 Juillet 2012
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
  6. angele1

    angele1 Nouveau

    Inscrit:
    3 Décembre 2017
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    comment on fait lorsque quand on arrive sur la page de configuration orange ça te dit que la page n'est pas disponible
     
  7. Elbuisson

    Elbuisson Tondeur de moutons

    Inscrit:
    3 Décembre 2017
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    2
    @Asu à lock ce tuto ne fonctionne plus en 2017
     
  8. angele1

    angele1 Nouveau

    Inscrit:
    3 Décembre 2017
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    ok merci j'ai quand même réussi a trouvé tout seule
     
  9. angele1

    angele1 Nouveau

    Inscrit:
    3 Décembre 2017
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    j'ai changé de livebox et ça ne fonctionne plus.
    j'ai refait toute la démarche pour ouvrir mes ports mais ça ne fonctionne toujour pas.
    quelqu'un pourrait t'il me mêtre un lien pour un tuto sur comment mêtre en ligne un serveur minecraft avec une livebox cher orange
     
  10. madum

    madum Ramasseur de champignons

    Inscrit:
    27 Octobre 2017
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    quels sont les plugins indispensables a un serveur genre pour sélectionner le lieu du spawn, claim, protéger les coffres...
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page