[Aide] /scoreboard

Discussion dans 'Minecraft Bedrock (anciennement MC W10 & MC:PE)' créé par Ryufernal, 13 Mai 2019.

  1. Ryufernal

    Ryufernal Maître des chats.

    Inscrit:
    26 Juillet 2018
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Avec la commande scoreboard, je sais qu'on peux afficher la vie des joueur ou autres chose, mais je ne sais pas comment faire, je poste justement ce topic pour ça, (Mon pseudo est Ryu, si ça peux être utile.)

    Je veux afficher la vie.

    il faudrait que ce sois en dessous du pseudo du joueur quand on est a coté ou a droite en tableau, de préférence les deux,

    Merci d'avance !
     
  2. DiscowZombie

    DiscowZombie Dev passionné
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    2 584
    J'aime reçus:
    859
    Salut,

    dans la théorie ça semble plutôt simple (création d'un scoreboard de vie et affichage du scoreboard), le problème étant qu'il n'y a pas d'attribut health (récupérant la vie) dans Minecraft Bedrock. Le seul attribut existant est dummy, c'est-à-dire que les valeurs doivent être mises à jour à la main. Le problème la est que, même avec un commandblock, je ne crois pas qu'on puisse tricher et récupérer la vie !

    TAG @Oromis : aurais-tu une idée ingénieuse de comment récupérer la vie d'un joueur sans l'attribut health et juste avec des commandblock ?

    Cependant, si tu es sur un serveur @Ryufernal (PMMP ou Nukkit), il est relativement simple de faire un plugin pour te créer cela ! :p
     
  3. Ryufernal

    Ryufernal Maître des chats.

    Inscrit:
    26 Juillet 2018
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    1
    Je suis sur une map que j'ai fait avec un ami, donc pas un serveur ^^'

    Il y a aussi le système d'équipe qui m'interesse.
     
  4. DiscowZombie

    DiscowZombie Dev passionné
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    2 584
    J'aime reçus:
    859
    Re,

    encore une fois, c'est quelque chose qui n'est pas implémenté dans Minecraft Bedrock. Je ne sais pas où tu l'as vu, mais sûrement sur un serveur, ils ont plus de possibilités grâce aux APIs de plugins ! ;)
     
  5. Ryufernal

    Ryufernal Maître des chats.

    Inscrit:
    26 Juillet 2018
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    1
    Bedrock est moins bien que Java, et c'est bien dommage, faudrait rajouter des trucs dedans... sinon la je commence a être HS.
     
  6. DiscowZombie

    DiscowZombie Dev passionné
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    2 584
    J'aime reçus:
    859
    Re,

    niveau purement externe (blocs, items, etc...) ils sont au même niveau mais c'est vrai qu'il manque quelques commandes pour être au niveau de Java... Par contre il y a d'autres choses comme les packs de contenus qui sont présents sur Bedrock mais non sur Java...
     
  7. Ryufernal

    Ryufernal Maître des chats.

    Inscrit:
    26 Juillet 2018
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    1
    Re

    Sur Java y'a pas de boutique si je dit pas de bétise, sur bedrock si... on peux avoir plus de chose gratuite sur java, via internet.
     
  8. DiscowZombie

    DiscowZombie Dev passionné
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    2 584
    J'aime reçus:
    859
    Re,

    on divague complètement - c'est pas grave :p - mais tout à fait ! La boutique c'est hyper spécifique à Bedrock, pour une raison historique. ;)
     
  9. Ryufernal

    Ryufernal Maître des chats.

    Inscrit:
    26 Juillet 2018
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    1
    Re

    Ok ^^

    Pour compter le nombre d'entité tuer (chaque joueur a son propre compteur) tu as une commande ? (ce sera forcément /scoreboard quelquechose je pense ^^)
     
  10. DiscowZombie

    DiscowZombie Dev passionné
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    2 584
    J'aime reçus:
    859
    Re,

    encore une fois, il n'y a aucun autre sélecteur que dummy (donc pas de mob_kill ni rien), donc, encore une fois, je doute qu'il y ait moyen de faire ça. :/
     

Partager cette page