Recherche chaques mondes a une version différente

Discussion dans 'Plugins' créé par Mister_Alls, 7 Juillet 2019.

  1. Sandaki

    Sandaki Ramasseur de champignons

    Inscrit:
    1 Avril 2017
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour est t-il possible avec multivers et viaversion que chaque monde est une version différente?

    Exemple :
    je créé un monde avec le plugin mutlivers et je veux qu'il soit seulement en 1.13.2 et que les autres mondes soit avec une autre version comme sur Rinaorc.
     
  2. ShE3py

    ShE3py Développeur en autodidacte

    Inscrit:
    26 Septembre 2015
    Messages:
    938
    J'aime reçus:
    155
    Bonsoir,

    ViaVersion ne change nullement la version du serveur ; il permet juste aux clients plus récents de s'y connecter.
    Si ton serveur accepte les versions de la 1.12 à la 1.13, ton serveur est en 1.12 et ne dispose pas des fonctionnalités de la 1.13.

    Un serveur est conçu pour une seule version, et il est impossible qu'un même serveur ait plusieurs versions différentes.

    Que se passe t-il si un joueur se téléporte dans un autre monde avec un item qui n'existe pas ? Le serveur crash.

    Donc si tu veux plusieurs versions il te faut plusieurs serveurs, reliés entre eux via par exemple BungeeCord.

    Cordialement,
    ShE3py.
     
    DiscowZombie apprécie ceci.
  3. Cercus

    Cercus Un modérateur chat trop mignon
    Staff Modérateur

    Inscrit:
    6 Octobre 2013
    Messages:
    776
    J'aime reçus:
    71
    Tu pourrais faire un plugin (ou ton dev) pour que quand tu changes de monde, le plugin check si il est dans la bonne version... (Sa peut être compliqué). Après il est impossible a ma connaissance de mettre 2 maps dont chacune avec une version différentes. Cependant une solution serait de mettre une map sur un serveur et l'autre map sur un autre serveur puis de les reliée avec bungeecord...
     
  4. Sandaki

    Sandaki Ramasseur de champignons

    Inscrit:
    1 Avril 2017
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    OK merci

    Comment ils font sur rinaorc alors ?
     
    #3 Sandaki, 7 Juillet 2019
    Dernière édition par un modérateur: 9 Juillet 2019
  5. Mr_Xod

    Mr_Xod Apprenti Développeur Java

    Inscrit:
    20 Février 2018
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    3
    Ils utilisent bungeecord.

    EDIT: Pour information ils n'ont pas qu'un serveur.
     
    DiscowZombie apprécie ceci.

Partager cette page