Empêcher la génération de chunks

Discussion dans 'Outils Mapping' créé par Albinos, 10 Août 2016.

  1. Albinos

    Albinos Mineur de pierre

    Inscrit:
    10 Décembre 2015
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    3
    Bonsoir, cher communauté !

    J'aurais besoin de votre aide pour me faire savoir si il est possible de modifier les limites d'un monde Minecraft à partir de logiciel comme "NBTexplorer" ou d'outils comme "Mc-edit".
    Le principe étant d’empêcher Minecraft de régénérer les chunks (et non pas uniquement effacé ;
    le chunk repop par ce moyen) pour économiser de la mémoire disque.

    Faut-il d'autres logiciel pour résoudre ce problème ?

    Merci pour votre aide.
     
    #1 Albinos, 10 Août 2016
    Dernière édition: 10 Août 2016
  2. Le minaw

    Le minaw Désobfuscateur à propergol

    Inscrit:
    25 Juillet 2015
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    254
    Salut,
    Je pense pas que ce soit possible par les moyens que tu propose.

    Une astuce serait de supprimer les chunks gênants, puis de changer les paramètres de génération du monde pour un custom qui ne génère que du vide.

    Je ne sais pas si les chunks vides ont un impact mémoire sur le stockage, mais c'est une piste.
     
    Albinos apprécie ceci.
  3. Albinos

    Albinos Mineur de pierre

    Inscrit:
    10 Décembre 2015
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour Le minaw,

    Merci pour ton astuce qui marche remarquablement bien !
    Les chunks spawn désormais en void. Cela a forcement réduit l'espace disque utilisé.
    Je pense que les chunks sont tout de même stocker, mais l'impact mémoire est surement négligeable.

    Encore merci pour ton aide !

    [​IMG]
     
  4. Le minaw

    Le minaw Désobfuscateur à propergol

    Inscrit:
    25 Juillet 2015
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    254
    Yeah, tout à l'inspi en plus B)

    Content que ça marche, tu peux détailler la procédure que t'as utilisé pour changer le type de géné ? :)
     
  5. Albinos

    Albinos Mineur de pierre

    Inscrit:
    10 Décembre 2015
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    3
    Oui, bien sûr avec plaisir !

    J'ai tout simplement modifié le fichier "level.dat" avec NBTExplorer.

    PS: "level.dat" se trouve dans: ... \AppData\Roaming\.minecraft\saves\votre_monde

    J'ai plus précisément modifié les données "generatorName" et "generatorOptions".
    Ci-dessous, j'ai remplacé ces options par celle d'un monde de type void, précédemment créé.

    [​IMG]
    Vous pouvez donc copier-coller les informations suivantes dans votre fichier "level.dat":
    * flat
    * 3;minecraft:air;127;decoration

    J'espère vous avoir aidé !
     
    FunkyToc et Pexilo aiment ça.
  6. ǤÂИØИÐØЯŦ629 ☑️ ✔️

    ǤÂИØИÐØЯŦ629 ☑️ ✔️ Fondateur d'HowlCraft

    Inscrit:
    9 Juin 2014
    Messages:
    1 382
    J'aime reçus:
    132
    Si pas tu peux mettre une worldborder ^^
     

Partager cette page