Lier l'inventaire entre deux serveur Minecraft Moddé

Discussion dans 'Support serveur et plugins' créé par Commandant Lunaris, 22 Mai 2018.

  1. Lunaxy S

    Lunaxy S Massacreur de zombies

    Inscrit:
    25 Août 2017
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour a tous.

    Pour commencer voici ma situation :
    Je dispose de 2 serveur Minecraft Moddé (donc 2 IP différentes) qui sont hébergés par "Box To Play".

    Ce que j'aimerais :
    Relier (seulement) l'inventaire et l'armure d'un serveur a un autre. Je m'explique, si par exemple j'ai une armure en diamant et une hache en fer dans mon inventaire sur le serveur 1. Que je me déconnecte du serveur 1 (serveur ou j'ai l'armure en diamant et la hache en fer dans mon inventaire) pour aller sur le serveur 2 (serveur ou je n'ai pas encore d'inventaire synchro). que l'inventaire que j'avais dans le serveur 1 sois le même dans le serveur 2 dès que je m'y connecte(une sorte de téléportation du stuff), et inversement. Si je ramasse par exemple une pomme dans le serveur 2 (en prenant en compte l'armure et la hache que j'avais déjà) que je me déconnecte du serveur 2 pour aller sur le serveur 1, et que je retrouve ma pomme dans mon inventaire (ainsi que l'armure et la hache que j'avais déjà). j’espère mettre bien exprimer. si vous trouver une solution je suis preneur.

    PS : J'ai oublier de préciser, mais je ne souhaite pas utiliser BUNGEE car je veux que les deux serveur est deux IP (imaginons que je sois sur le serveur 1 et que je veuille aller sur le serveur 2,
    je ne souhaite pas utiliser de commande pour aller sur le serveur 2, mais un déco-reco pour aller sur le serveur 2)

    Merci
     
    #1 Lunaxy S, 22 Mai 2018
    Dernière édition: 22 Mai 2018
  2. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 142
    J'aime reçus:
    2 587
    Salut,
    Tes serveurs sont en quelle version ?
    S'il est dans une version récente, tu peux installer Sponge Forge et le plugin ProjectInventories.
    Il permet de stocker l'inventaire des joueurs dans une base de donné, qui peut alors être partagé entre plusieurs serveurs.
     
  3. Lunaxy S

    Lunaxy S Massacreur de zombies

    Inscrit:
    25 Août 2017
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    3
    Salut,

    Mes serveur sont en 1.10.2.
    Le problème est que je me suis basé sur un serveur moddé FTB déjà pré-préparé comment puis je faire ?
     
  4. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 142
    J'aime reçus:
    2 587
    SpongeForge s'installe comme un mod, donc normalement pas de soucis (sauf en cas d'incompatibilité avec un mod du modpack).
     
  5. Lunaxy S

    Lunaxy S Massacreur de zombies

    Inscrit:
    25 Août 2017
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    3
    C'est a dire ?
    J'ai juste a installer Sponge et je le glisse dans le doss mods de mon serveur ?
     
  6. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 142
    J'aime reçus:
    2 587
  7. Lunaxy S

    Lunaxy S Massacreur de zombies

    Inscrit:
    25 Août 2017
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    3
    Oui mais j'ai déjà un doss plugin qui c'est créer automatiquement car je vient d’installer le mods et le plugin que vous m'aviez demander d'installer. Je l'ai fait via l'hebergeur pour le plugins mais pour le mods via le site, et j'ai que mit le mods dans mon serveur.
     
    #7 Lunaxy S, 22 Mai 2018
    Dernière édition: 22 Mai 2018
  8. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 142
    J'aime reçus:
    2 587
    Hum je n'ai pas tout suivis là :/

    Tu as installé sponge forge donc ?
    Tu as mis où le fichier du plugin ?
     
  9. Lunaxy S

    Lunaxy S Massacreur de zombies

    Inscrit:
    25 Août 2017
    Messages:
    120
    J'aime reçus:
    3
    Justement le plugin que j'ai installé c'est déjà mis dans un doss plugin automatiquement. Dois-je le copier dans le doss mods ou le laisser dans le doss plugins ou les deux ?

    Et oui sponge forge je l'ai mit dans le doss mods
     
  10. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 142
    J'aime reçus:
    2 587
    Sponge cherche les plugins dans le dossier mods (ou dans mods/plugins s'il existe) , donc s'il est dans le dossier plugins de la racine du serveur ça ne pourra pas fonctionner.
     

Partager cette page