Problème de connexion à un serveur realms sur mon réseau mobile "internal exception java.net.socketexception connection reset"

Xélova

Aventurier
7 Avril 2022
7
0
1
22
Bonjour tout le monde,


Je me suis récemment remis à jouer à minecraft avec des potes, nous nous sommes donc abonnés pendant 1 mois à un serveur realms.
Cependant, étant chez mes parents, et n'ayant pas de box, je joue à tous mes jeux sur la 4G de mon téléphone en faisant un partage de connexion.
Je n'ai aucun problème pour aucun de mes jeux, sauf pour les serveurs realms de minecraft (c'est vraiment les seuls qui me posent problème )
En effet, j'avais déjà eu ce même problème l'année dernière aussi avec uniquement realms, que je n'ai jamais pu résoudre.


Le problème est que lorsque je tente de rejoindre la map, une erreur s'affiche et m'empêche de me connecter :
"internal exception java.net.socketexception connection reset"
En fait je pense que mon corps apparait bien sur la map, parce qu'au moment où mon pc se connecte, j'entend bien le bruit de pas comme si j'atterrissais sur la map, mais 1/2 sec après, sans que je voie la map, je me fais éjecter et l'erreur s'affiche.


Or ce problème n'apparait pas lorsque je joue sur la box de mon appartement. Il apparait uniquement lorsque je suis sur un réseau mobile (j'ai tenté avec free, orange et même nrj mobile)
Le plus étonnant dans cette histoire c'est que j'ai fait un partage de connexion sur le PC de mon pote, et chez lui cela a fonctionné du premier coup, mais bon il a tenté qu'une fois, c'est peut-être un coup de bol !!


J'ai pourtant fait plein de recherches, et trouvé plein de techniques pour résoudre ce problème, mais en vain.


1ère solution :
Au lieu de faire un partage de connexion sans fils j'ai fait un partage de connexion par USB, et même par Bluetooth
Mais cela ne marche pas


2ème solution :
Je ne m'y connais pas trop en réseau, mais j'ai tenté de passer sur un DNS manuel : en indiquant les 2 adresses ip suivante : 8.8.8.8 et 8.8.4.4
comme le montre pas mal de vidéo :
C'est une solution qui fonctionne a priori avec pas mal de personnes, mais pas avec moi -_-


3ème solution :
J'ai vérifié ma version de java avec la commande "java -version", je suis en 1.8.0_321, autrement dit la même version que mes potes
j'étais de base sur la version 17 de java, que j'ai du coup désinstallé en espérant résoudre le problème, malheureusement ce n'est pas me cas


4ème solution :
J'utilisais une bande wifi de 2.4 GHz pour le partage de connexion de mon tel, je suis passé sur 5GHz, mais bon cela n'à rien changé


5ème solution :
J'ai désactivé complètement les pare-feu de mon PC, puis je me suis connecté au realms, mais cela n'à rien changé non plus,
(Petite info : j'ai uniquement l'antivirus de base de windows, donc je ne pense pas que l'erreur vienne de celui-ci)


6ème solution :
C'est la plus proche du but, je suis passé sur le réseau 3G de mon tel au lieu du 4G, et quelquefois, j'arrive à rejoindre la map et à jouer, mais après 2 min de jeux, je suis éjecté du serveur, et la même erreur s'affiche : "internal exception java.net.socketexception connection reset"


Donc je crois que j'ai a peu près tout dit, là tout de suite je ne vois plus qu'une solution, c'est de désinstallé Minecraft et java, mais je n'ai vraiment pas envie de le faire, vu toutes les données (map, mods etc ...) que j'ai de Minecraft, même si je sais qu'on peut les récupérer (j'ai un peu la flemme =D )


Donc bon si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème, je lui serais éternellement reconnaissant


Voici les caractéristiques de mon PC si jamais, même si je doute que ce soit celle-ci que me pose problème :
Acer Swift 3
8 Go de RAM
Processeur : Intel(R) Core(TM) i7-1065G7 CPU @ 1.30GHz 1.50 GHz
Carte graphique intel iris plus graphics
SE : Windows 10
 

robin4002

Expert en informatique et systèmes d'information
Staff
Responsable technique
Responsable forum
12 Novembre 2012
20 121
120
2 953
347
26
Alsace
www.minecraftforgefrance.fr
Bonsoir,

As-tu déjà essayé de réinitialiser l’adapter réseau ? Cela se fait en entrant la commande netsh winsock reset dans un cmd ouvert en admin : https://help.iinet.net.au/resetting-network-adapter-winsock-reset

Le dns cela sert (principalement mais pas que) à résoudre une ip à partir d'un nom (exemple minecraft.fr -> 172.67.185.198), je ne pense pas que cela soit lié à ton problème.
 

Xélova

Aventurier
7 Avril 2022
7
0
1
22
Re,

Alors du coup j'ai testé la commande "netsh winsock reset" une première fois , j'ai redémarré le PC puis lancer le realms, j'ai réussi à entrer dans la map, mais au bout de 2 min je me suis fait éjecter, avec la même erreur qui s'affiche. J'ai tenté une 2ème fois mais ça m'a fait la même chose.
Donc ça me fait le même problème qui apparait quelquefois quand je suis en 3G.
Au moins maintenant on sait que le problème ne vient pas forcément au moment où je me connecte au realms

Ok pour le dns, merci de l'info
 

Xélova

Aventurier
7 Avril 2022
7
0
1
22
1649508767778.png

Oui en général le débit est stable, lorsque je joue à n'importe quel jeux la connexion fonctionne bien.
 

Xélova

Aventurier
7 Avril 2022
7
0
1
22
Uniquement sur les serveurs realms
Tous les autres serveur multijoueur fonctionne parfaitement.
Par contre j'avais déjà fait un serveur avec hamachi, mais je ne me souviens plus s'il fonctionnait bien
 
Dernière édition:

robin4002

Expert en informatique et systèmes d'information
Staff
Responsable technique
Responsable forum
12 Novembre 2012
20 121
120
2 953
347
26
Alsace
www.minecraftforgefrance.fr
Je me demande bien ce qu'il y a de différent avec les serveurs realms ... Peux-tu envoyer le fichier latest.log qui se trouve dans le dossier .minecraft/logs juste après avoir fait une session de jeu dans laquelle tu rencontre le problème ?
 

Xélova

Aventurier
7 Avril 2022
7
0
1
22
Ok, je viens de lancer minecraft, j'ai fait 3 tentatives de connexion sur le realms, puis je l'ai fermé.
Je pense que les 3 tentative de connexions sur le realms doivent être celle à 1h40min18sec; 1h40min29sec; 1h40min34sec

Code:
[01:39:00] [Render thread/INFO]: Environment: authHost='https://authserver.mojang.com', accountsHost='https://api.mojang.com', sessionHost='https://sessionserver.mojang.com', servicesHost='https://api.minecraftservices.com', name='PROD'
[01:39:04] [Render thread/INFO]: Setting user: Xelova
[01:39:04] [Render thread/INFO]: Backend library: LWJGL version 3.2.2 build 10
[01:39:06] [Render thread/INFO]: Narrator library for x64 successfully loaded
[01:39:06] [Render thread/INFO]: Reloading ResourceManager: Default
[01:39:16] [Render thread/INFO]: OpenAL initialized on device OpenAL Soft on Haut-parleur (Synaptics Audio)
[01:39:16] [Render thread/INFO]: Sound engine started
[01:39:16] [Render thread/INFO]: Created: 1024x1024x2 minecraft:textures/atlas/blocks.png-atlas
[01:39:16] [Render thread/INFO]: Created: 256x128x2 minecraft:textures/atlas/signs.png-atlas
[01:39:16] [Render thread/INFO]: Created: 1024x512x2 minecraft:textures/atlas/banner_patterns.png-atlas
[01:39:16] [Render thread/INFO]: Created: 1024x512x2 minecraft:textures/atlas/shield_patterns.png-atlas
[01:39:16] [Render thread/INFO]: Created: 256x256x2 minecraft:textures/atlas/chest.png-atlas
[01:39:16] [Render thread/INFO]: Created: 512x256x2 minecraft:textures/atlas/beds.png-atlas
[01:39:16] [Render thread/INFO]: Created: 512x256x2 minecraft:textures/atlas/shulker_boxes.png-atlas
[01:39:20] [Render thread/INFO]: Created: 256x256x0 minecraft:textures/atlas/particles.png-atlas
[01:39:20] [Render thread/INFO]: Created: 256x256x0 minecraft:textures/atlas/paintings.png-atlas
[01:39:20] [Render thread/INFO]: Created: 256x128x0 minecraft:textures/atlas/mob_effects.png-atlas
[01:39:30] [MCO Compatability Checker #1/INFO]: Realms is available for this user
[01:39:31] [Realms Texture Downloader/INFO]: Environment: authHost='https://authserver.mojang.com', accountsHost='https://api.mojang.com', sessionHost='https://sessionserver.mojang.com', servicesHost='https://api.minecraftservices.com', name='PROD'
[01:40:18] [Render thread/INFO]: Environment: authHost='https://authserver.mojang.com', accountsHost='https://api.mojang.com', sessionHost='https://sessionserver.mojang.com', servicesHost='https://api.minecraftservices.com', name='PROD'
[01:40:29] [Render thread/INFO]: Environment: authHost='https://authserver.mojang.com', accountsHost='https://api.mojang.com', sessionHost='https://sessionserver.mojang.com', servicesHost='https://api.minecraftservices.com', name='PROD'
[01:40:34] [Render thread/INFO]: Environment: authHost='https://authserver.mojang.com', accountsHost='https://api.mojang.com',                            sessionHost='https://sessionserver.mojang.com', servicesHost='https://api.minecraftservices.com', name='PROD'
[01:40:39] [Render thread/INFO]: Stopping!