Problème fps...

Discussion dans 'Support Minecraft' créé par BlunT_Omega, 24 Août 2019.

Tags:
  1. BlunT_Omega

    BlunT_Omega Nouveau

    Inscrit:
    24 Août 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir je ne sais pas si je dois venir ici ou pas mais je ne trouve pas de solution à mon problème alors voila en ce moment je me suis remit à Minecraft et je ne sais pas pourquoit mais j'ai des FPS totalement inconstant je suis entre 20à2k mais plus au alentour de 20/90 alors que je devrait tournée à bien plus avec ma config que je joue en vanila ou avec 100/400 mod plus shadder les FPS sont les même donc imposible de jouer proprement merci pour ceux qui seront régler de prob ;p

    Je précise que j'ai une config de malade et que même en désinstallant et supp tout les fichier puis réinstaller j'ai ce prob :'(
     

    Fichiers attachés:

  2. Theinformateur333

    Theinformateur333 Mineur de pierre

    Inscrit:
    17 Août 2019
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    4
    Tu a essayer de diminuer ta distance de champ de vision,de régler tes fps à max,de diminuer d'autres réglages...
    Si apres celle-là tu a toujours des problèmes d'fps je ne voit pas quoi faire.
     
  3. BlunT_Omega

    BlunT_Omega Nouveau

    Inscrit:
    24 Août 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Salut justement même avec optifine tout minimum rien n'y fait alors que si je mais un shadder ultra HD j'ai les même fps que vanila limitte j'en n'est plus je comprent rien VIVE le java
     
  4. ShE3py

    ShE3py Développeur en autodidacte

    Inscrit:
    26 Septembre 2015
    Messages:
    978
    J'aime reçus:
    163
    Bonjour,

    Tes FPS sont limités à 100, tente de les mettre sur « Unlimited » dans les options graphiques.
    Après rouvre ton monde, fais un SHIFT + F3 puis envois un screenshot du graphique en bas à droite.

    Cordialement,
    ShE3py.
     
  5. BlunT_Omega

    BlunT_Omega Nouveau

    Inscrit:
    24 Août 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Voici mais ça ne change rien car justement je suis toujours en illimité et on ma dit de bloqué pour tester mais rien n'y fait
     

    Fichiers attachés:

  6. ShE3py

    ShE3py Développeur en autodidacte

    Inscrit:
    26 Septembre 2015
    Messages:
    978
    J'aime reçus:
    163
    Tu devrais avoir un camembert en bas à droite, OptiFine a dû le désactivé, réactive-le (une option du style « Debug Pie/Profiler » dans les options graphiques avancées).

    Après est-ce que tu jeu semble vouloir atteindre un certain nombre de FPS sans jamais le dépasser ? Et pour les changements de FPS, qu'est-ce que tu fais quand ils se passent ?
     
  7. BlunT_Omega

    BlunT_Omega Nouveau

    Inscrit:
    24 Août 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Salut alors le camembert ne veut pas s'afficher j'ai beau fait tout ce que je peut rien sinon en term de FPS oui il essayer de montée le plus haut possible par ex en grotte je suis entre 100/+1000 mais comme j'ai dit plus haut ça chute tout les seconde en va dire en 10ss je vais faire 450/*781/100/1200/657 par ex et pour les baisse bha juste être AFK j'ai des baisse et des très gros lag spike tout le temps même quant je touche à rien
     
  8. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 290
    J'aime reçus:
    2 600
    Bonjour,

    Faudrait regarder en parallèle le taux d'utilisation du gpu, ça m'étonnerait pas que les fréquences soit celle au repo et que le taux d'utilisation soit bas.
    Et si oui, faut regarder du côté du pilote Nvidia, il y a surement un truc d'économie d'énergie d'activé.

    De nos jours les gpu ne monte que a fond si nécessaire afin d'éviter de gaspiller de l'énergie. (et donc rien à voir avec Java qui me semble accusé à tord ici ...).
     
  9. BlunT_Omega

    BlunT_Omega Nouveau

    Inscrit:
    24 Août 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Pour le gpu aucun problème je suis quelque qui optimise tout son espace de travail windows proco cm cg et avec une rtx 2070 aucun problème je fait tournée les jeux en full ultra voir même 4k donc pas de prob niveaux cget sinon la cg et à peine à 30% d'utilisation
     
  10. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 290
    J'aime reçus:
    2 600
    Donc voila c'est ce que je disais, ton gpu reste surement dans un mode d'économie d'énergie au lieu d'envoyer la puissance à fond.
    Regardes dans le panneau de config de nvidia s'il n'y a pas un limiteur de fps ou autre.
     

Partager cette page