1. Pour fêter Halloween, nous organisons un concours de build sur notre serveur. Pour plus d'information cliquez ici
    Rejeter la notice

 Tutoriel Créer un serveur spigot/bukkit

Discussion dans 'Tutoriels serveur' créé par ShE3py, 5 Mars 2016.

  1. ShE3py

    ShE3py Développeur en autodidacte procrastinateur

    Inscrit:
    26 Septembre 2015
    Messages:
    564
    J'aime reçus:
    72
    Bonjour à tous !
    Nous sommes ici pour créer un serveur spigot ou bukkit !

    1) Téléchargements des fichiers requis
    BuildTools - Télécharger
    Git - Télécharger

    Suivez l'assistant d'installation de Git (lancez l'application)

    2) Création de bukkit

    Une fois git télécharger, placez le fichier "BuildTools.jar" dans un nouveau dossier.
    Faite clique-droit dans le dossier, cliquez sur "Git Bash Here"
    bukkit1.9_git.PNG

    Copier la ligne ci-dessous pour obtenir le serveur avec la dernière version :
    Code:
    java -jar BuildTools.jar
    Ou cette ligne pour obtenir une version spécifique :
    Code:
    java -jar BuildTools.jar --rev VERSION
    Exemple pour un serveur 1.8.9 :
    Code:
    java -jar BuildTools.jar --rev 1.8.9
    Et dans Git, copier-la :
    bukkit1.9_gitPaste.PNG

    Puis tapez sur ENTRER.
    La création peux prendre du temps, quand c'est fini vous aurez un truc comme :
    Code:
    Success! Everything compiled successfully. Copying final .jar files now.
    Copying craftbukkit-CRAFTBUKKIT_VERSION-SNAPSHOT.jar to C:\Users\???\Desktop\Serveur\BuildTools\.
      - Saved as craftbukkit-VERSION.jar
    Copying spigot-SPIGOT_VERSION-SNAPSHOT.jar to C:\Users\???\Desktop\Serveur\BuildTool s\.
      - Saved as spigot-VERSION.jar
    
    USER@COMPUTER NAME MINGW64 ~/Desktop/Serveur/BuildTools
    $
    
    Maintenant, choisissez si vous voulez que votre serveur tourne sur Bukkit ou Spigot :
    Bukkit :
    - Moins "gourmand" en puissance

    Spigot :
    - Plus d'options comme :
    - Choisir le message qui est affiché quand le serveur s'arrête ou redémarre.
    - Permet de redémarrer un serveur avec /restart
    /reload ≠ /restart
    /reload > redémarre les plugin sans affecté les joueurs,
    /restart > kick les joueurs et redémarre le serveur
    - Contient un anti-xray.

    Autre truc, Spigot contient l'API de Bukkit ; un plugin Bukkit marchera sur Spigot mais un plugin Spigot ne marche pas à coup sûr sur Bukkit.

    Donc si malgré tout sa vous souhaitez prendre Bukkit, remplacez tout les spigot par bukkit dans le reste de se tutoriel.

    Une fois fini, vous aurez plusieurs fichier créer, vous aurez une archive .jar nommé "spigot-VERSION.jar".
    Déplacez cette archive dans un nouveau dossier, et créer un fichier texte dans ce fichier (Clique droit > Nouveau > Document Texte). Dans ce fichier, copiez-coller :
    Code:
    @echo off
    title Minecraft Server Spigot VERSION
    java -jar spigot-VERSION.jar nogui
    echo.
    echo Serveur Stopper
    pause > nul
    
    Exemple pour un serveur 1.9 :
    Code:
    @echo off
    title Minecraft Server Spigot 1.9
    java -jar spigot-1.9.jar nogui
    echo.
    echo Serveur Stopper
    pause > nul
    

    @echo off
    > pour l'esthétique
    title ... > pour renomer la fenêtre (esthétique)
    java -jar spigot-1.9.jar nogui > lance le serveur sans fenêtre (nogui)
    echo. > saut de ligne
    echo Serveur Stopper > affiche que le serveur c'est arrêter
    pause > nul > attend que l'ont presse sur une touche et se ferme.

    Une fois le texte copier, taper CTRL + ALT + S et sauvegarder en "run.bat"
    Vous pouvez supprimez le fichier texte.
    Lancez le fichier "run.bat", le serveur devra s'arrêter presque aussitôt.
    Vous devez donc acceptez l'EULA de Mojang pour continuer. Pour ce faire, ouvrez le fichier "eula.txt", et remplacez eula=false par eula=true.
    Relancez le serveur. Le serveur devra être ok, vous pouvez maintenant placez les plugins dans le fichier "plugins" correspondant.
    Vous pouvez aussi éditer le server.properties pour modifier légèrement votre serveur.

    J'espère que vous avez compris et que vous n'avez pas crasher ;)

    /!\ Des problèmes peuvent survenir, il faudra attendre une nouvelle version de bukkit pour les réglés (Sa peux aussi venir d'un plugin)
     
    #1 ShE3py, 5 Mars 2016
    Dernière édition: 15 Mai 2016
    Emma Indoril apprécie ceci.
  2. AzertyG

    AzertyG Support & Configurateur

    Inscrit:
    21 Octobre 2015
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    3
    Et un tuto pour ouvrir ses ports ? et une ip fixe public
     
  3. Detobel36

    Detobel36 Créateur de plugins (PhoenixRebirth)
    Support

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    8 568
    J'aime reçus:
    1 813
    Salut,

    Ça dépend de ton opérateur (et même parfois de ta box il me semble). Des tutoriels existent déjà, faut chercher ;)

    Achète un nom de domaine ou alors No-ip (il y en a pleins d'autres, mais c'est le plus connu).


    Cordialement,
    Detobel36
     
  4. AzertyG

    AzertyG Support & Configurateur

    Inscrit:
    21 Octobre 2015
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    3
    @Detobel36 J'ai NO-IP c'est ça qui me fait une ip fixe mais j'ai ouvert mes ports les gens arrivent pas à rejoindre tu eput m'aider ?
     
  5. Detobel36

    Detobel36 Créateur de plugins (PhoenixRebirth)
    Support

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    8 568
    J'aime reçus:
    1 813
    Salut,

    Quel intérêt de poster ça a la fin d'un tutoriel alors que tu as déjà ouvert un poste sur la partie support... Spam le forum (ou moi même) ne va rien changer à ton problème.


    Cordialement,
    Detobel36
     
  6. ShE3py

    ShE3py Développeur en autodidacte procrastinateur

    Inscrit:
    26 Septembre 2015
    Messages:
    564
    J'aime reçus:
    72
    @AzertyG je suis d'accord avec @Detobel36, pour ouvrir les ports cela dépend de ta box.
     
  7. Craazyy

    Craazyy Poseur de cobblestone

    Inscrit:
    12 Avril 2016
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    4
    Et lorsque il y aura de nouvelles versions etc, où peut-on les trouver et que faut-il modifier pour que cela fonctionne ?
    PS: Pour avoir essayer de créer quelques serveurs avant, je n'ai jamais eu besoin de faire le premier dossier. Je pourrai avoir une explication sur sa fonction ?
     
    #7 Craazyy, 12 Avril 2016
    Dernière édition: 12 Avril 2016
  8. Detobel36

    Detobel36 Créateur de plugins (PhoenixRebirth)
    Support

    Inscrit:
    17 Août 2012
    Messages:
    8 568
    J'aime reçus:
    1 813
    Salut,

    Juste mettre à jour tes plugins/mods et le .jar qui permet de démarrer le serveur. Mais a part ça, au niveau de l'installation rien n'a changé depuis 2013 xD

    Le BuildTools ? Cela vient du fait que bukkit a été arrêté et que les règles de minecraft empêche au développeur de spigot de distribuer directement un .jar déjà fait.
    Il a donc mis en place un système qui télécharge les sources et qui compile le projet sur ton pc.


    Cordialement,
    Detobel36
     
  9. ShE3py

    ShE3py Développeur en autodidacte procrastinateur

    Inscrit:
    26 Septembre 2015
    Messages:
    564
    J'aime reçus:
    72
    Pour chaque la version du serveur:

    Il faut refaire le serveur avec BuildTools, mais en mettent la ligne:
    Code:
    java -jar BuildTools.jar --rev VERSION
    Par exemple pour un serveur 1.9.2 :
    Code:
    java -jar BuildTools.jar --rev 1.9.2
    Il faut mettre l'archive créer (spigot-VERSION.jar) à la place de l'ancien spigot (vous le supprimé et placer le nouveau).
    Et, dans le run.bat il faut remplacé la ligne :
    Code:
    java -jar spigot-ANCIENNE VERSION.jar nogui
    Par :
    Code:
    java -jar spigot-VERSION.jar nogui
    .

    P.S: J'édite le premier topic pour mettre sa dedans
     
  10. Emma Indoril

    Emma Indoril Ramasseur de champignons

    Inscrit:
    16 Octobre 2012
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ce tuto.
    J'ai deux questions de n00b :
    - la compilation me donne deux fichiers .jar, spigot-1.9.2.jar, et craftbukkit-1.9.2.jar. Je suppose que je peu utiliser indifféremment l'un ou l'autre, mais qu'il est préférable d'utiliser spigot ?
    - J'ai compilé mes deux .jar sur un windows 7 64bits. Est ce que je peu les utiliser sans problème sur un windows ou un linux 32 bits, ou est ce que je suis obligé d'utiliser un OS 64 bits ?
     

Partager cette page