Important Pilote Nvidia correctif pour Minecraft

Discussion dans 'Support Minecraft' créé par robin4002, 2 Février 2017.

  1. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 158
    J'aime reçus:
    2 587
    Mets simplement à jour ton pilote, le nouveau pilote WQHL de février n'a plus le bug.
     
    LeMattou apprécie ceci.
  2. LeMattou

    LeMattou Nouveau

    Inscrit:
    22 Février 2017
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Merci bcp mec, ça à marché!!
     
  3. FREEDICE

    FREEDICE Nouveau

    Inscrit:
    7 Mars 2018
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Hier j'ai mis à jour les pilotes NVIDIA grâce a un logiciel NVIDIA. Et Aujourd'hui je lace mon jeu et ça m'affiche "PLANTAGE DU JEU" je ne sais pas si c'est a cause de cette mise à jour ! Pourriez vous m'aidez a résoudre ce problème SVP ?
    help
     
  4. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 158
    J'aime reçus:
    2 587
    Salut,
    Tu as installé quelle version, la 378.49 ? (comme tu peux le voir, la discussion date de 2017, ce pilote et ce problème date déjà d'il y a un an, donc tu ne devrais pas être concerné par ce dernier).
     
  5. The-Unsto

    The-Unsto Nouveau

    Inscrit:
    11 Août 2018
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à tous !

    J'ai bien vu que le problème dépendait du pilote graphique à mettre à jour et que ce sujet datait d'il y a plus d'un an, cependant je rencontre le même problème...

    "PLANTAGE DU JEU - Un problème inattendu est survenu et le jeu a planté. Nous sommes désolé pour la gène occasionnée." lorsque je lance le jeu depuis le luncher officiel (jeu acheté) et que celui-ci se lance et ne répond plus en arrivant sur l'écran d'accueil du jeu, parfois même lors de l'affichage "MOJANG" apparaît, avant d'arriver sur l'écran d'accueil du jeu...

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    J'ai déjà essayer d'allouer plus de RAM sur chaque version (2, 3, 4Go), j'ai réinstaller Java et mit à jour, j'ai également définit le chemin vers Java dans le luncher MC, j'ai désinstaller MC et tous ses dossiers et fichiers (notamment .mincraft) puis réinstaller, j'ai également mit à jour tous les pilotes et je n'ai aucun ressources pack additionnel...

    Et aujourd'hui je ne sais plus vraiment quoi tenter... Le jeu fonctionne une fois tous les 15 ou 20 lancements de celui-ci et manque de planter à chaque retour Windows, quand il veut bien fonctionner bien sûr. XD
    Du coup, je voudrai savoir si quelqu'un peu m'apporter un peu d'aide s'il vous plaît ?

    Merci d'avance !

    Voici le code Game Output :

    Code:
    14:48:37    launcher    Preparing to launch minecraft client for 1.13
    14:48:38    launcher    Checking installations.
    14:48:38    launcher    Minecraft client 1.13 is ready to start.
    14:48:38    launcher    Starting!
    14:48:38    launcher    Using default game log configuration client-1.12.xml (outputs XML)
    14:48:39    cfi    Setting user: TheUnsto
    14:48:41    cfl    Skipping bad option: lastServer:
    14:48:41    cfi    LWJGL Version: 3.1.6 build 14
    14:48:43    vg    Reloading ResourceManager: Default
    14:48:43    dgh    Starting up SoundSystem...
    14:48:44    dgh    Initializing No Sound
    14:48:44    dgh    (Silent Mode)
    14:48:44    dgh    OpenAL initialized.
    14:48:44    dgh    Preloading sound minecraft:sounds/ambient/underwater/underwater_ambience.ogg
    14:48:44    dgh    Sound engine started
    14:48:47    ddb    Created: 1024x512 textures-atlas
    14:48:49    com.mojang.text2speech.NarratorWindows    Narrator library for x64 successfully loaded
    14:48:58    launcher
    16:48:58    monitor    Process crashed with exit code -805306369
     
    #15 The-Unsto, 11 Août 2018
    Dernière édition: 11 Août 2018
  6. The-Unsto

    The-Unsto Nouveau

    Inscrit:
    11 Août 2018
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    1
    Re Bonjour !

    Je viens de trouver la solution à mon problème !

    Une simple mise à jour de Windows via Windows Update... --'
    Il s'agissait d'une mise à jour cumulative qui, à priori, faisait beuguer mon MC...
    Celle-ci : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4340917/windows-10-update-kb4340917
    Au redémarrage de mon pc j'ai essayer de relance MC et ça fonctionne !
    5/5 !
    Je doit avouer me sentir un peu bête, c'est la première chose que j'aurai dû vérifier, je pense.

    Bon ! Je vous remercie quand même !

    Bye ! BAV !

    P.S :
    Un jour je passerai sous Linux, promis !
     
    Wistaro apprécie ceci.
  7. Wistaro

    Wistaro Étudiant ingénieur

    Inscrit:
    5 Février 2014
    Messages:
    1 102
    J'aime reçus:
    158
    Merci de ton expérience :)
     
  8. The-Unsto

    The-Unsto Nouveau

    Inscrit:
    11 Août 2018
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    1
    Salut à tous !

    Mon problème s'est de nouveau présenté il y a quelques jours, donc ma pseudo-solution est en réalité caduque...
    S'en est encore au stade de la supposition mais je me suis rendu compte que mon MC plantait plus souvent lorsque Discord était déjà en arrière fond... Cela dit j'ai aussi l'impression qu'il ne plante jamais lors de la première ouverture après l'allumage du pc. Si je le ferme sachant qu'il fonctionne et que je le relance juste après j'ai l'impression qu'il a plus tendance à planter... Donc je ne sais pas exactement pourquoi il plante, j'ai vérifier la disponibilité de la RAM et il n'y a rien d'anormal... Allez comprendre
    Je revenais sur ce poste afin de vous prevenir que ma solution précédante n'est en réalité pas une solution pour mon cas mais cela peut fonctionner pour certains autres
    Toujours à la recherche de ma solution, je vous dit bonne journée et bonne soirée !
    BAV !
     
  9. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 158
    J'aime reçus:
    2 587
    Salut,
    Utilises-tu l'overlay de discord ? Si oui, essais en le désactivant.
     
  10. Wistaro

    Wistaro Étudiant ingénieur

    Inscrit:
    5 Février 2014
    Messages:
    1 102
    J'aime reçus:
    158
    Salut . Quels sont les logs de ces "nouveaux" crashs? Merci
     

Partager cette page