Problème de Java avec des mods Minecraft

Discussion dans 'Support Minecraft' créé par Oxizor, 2 Avril 2018.

  1. Oxizor

    Oxizor Nouveau

    Inscrit:
    2 Avril 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai repris Minecraft depuis quelque temps, je lance le laucher (le nouveau) en 1.8 puis, je crée un monde, jusque la tout va bien. Je décide par la suite d'installer optifine, (après l'installation) je lance le laucher avec optifine 1.8, je créer un monde et quelque seconde après Minecraft plante et un message apparait "Java(TM) Platform SE binary a cessé de fonctionner".

    C'est pareil pour d'autres mods (shaders mods) et forge. Mais sans mods il n'y a aucun problème.

    J'ai déjà tenté de réinstaller Minecraft, Java et rajouter du ram à Minecraft, mais sa ne marche toujours pas.

    Merci de m'aider.
     
  2. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 294
    J'aime reçus:
    2 600
    Salut,
    Est-ce qu'il y a un rapport de crash ? Ou un fichier hs_err_pid_xxx dans le dossier .minecraft ?
    Si oui il me faudrait son contenu.

    Sinon envoies le contenu du fichier latest.log (après avoir rencontré un crash) qui se trouve dans le dossier .minecraft/logs/
     
  3. Oxizor

    Oxizor Nouveau

    Inscrit:
    2 Avril 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai envoyer les 3 fichés hs_err ainsi que 3 fichés contenu dans les logs (sur les 7).
     

    Fichiers attachés:

  4. WarthBlock Officiel

    Inscrit:
    1 Avril 2018
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    2
    Conseil : Essaye de voir si tu a téléchargé la dernière version de Java, il parait que certaines personnes rencontre le même problème que toi. :p
    On sait jamais !
     
  5. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 294
    J'aime reçus:
    2 600
    Le pilote intel crash, il y a souvent des problèmes chez intel avec le paramètres "use vbos", désactives-le dans les options graphiques.
     
  6. Oxizor

    Oxizor Nouveau

    Inscrit:
    2 Avril 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Si je désactive cette option, il y a des problèmes qui apparaissent ; accélération de souris et problème d'images parfois qui deviennes noire pendant une fraction de seconde.
     
  7. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 294
    J'aime reçus:
    2 600
    On va plutôt faire une mise à jour du pilote alors, en espérant que ça règle le problème.
    Quel est le modèle de ton processeur et ta version de Windows ?
     
  8. Oxizor

    Oxizor Nouveau

    Inscrit:
    2 Avril 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    La mise à jour des pilotes n'as rien donné. Mon processeur est un Intel Core i5 4200M Cadencé à 2.50 GHz.
    Je suis sur le version windows 8.1 avec un système d'exploitation 64 bits, processeur x64.
     
  9. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 294
    J'aime reçus:
    2 600
  10. Oxizor

    Oxizor Nouveau

    Inscrit:
    2 Avril 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    J'ai installé les maj par driver booster. Quand je veut installer le fichié .exe (le 64 bits 8.1), quelques secondes après l’installation, ils me disent que sa ne correspond pas à mon pc, alors que je suis bien sur 64bits et en 8.1.
     

Partager cette page