En attente [Suggestion] Relier un channel Discord avec la ShoutBox

Discussion dans 'Suggestions et remarques' créé par DiscowZombie, 4 Octobre 2017.

?

Que pensez-vous de lier un channel Discord et la ShoutBox ?

  1. Totalement pour !

    7 vote(s)
    87.5%
  2. Mitigé

    1 vote(s)
    12.5%
  3. Contre

    0 vote(s)
    0.0%
  1. DiscowZombie

    DiscowZombie Dev passionné
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    2 608
    J'aime reçus:
    866
    Bonjour,

    suite à une récente discussion dans la ShoutBox, @Lescolin à proposer l'idée de relier un channel Discord et la ShoutBox ensemble. Trouvant cette idée plutôt intéressante, je vous la soumet ! Qu'en pensez-vous ? :) Je vous invite à répondre via le sondage et/ou en réponse si votre avis est plus compliqué.

    (Je vais faire une parenthèse 'tech'. J'ai fait quelques recherches, et il s'avère que ce n'est même pas trop compliqué à mettre en place. Il suffit d'un Bot Discord et de petites configurations dans Xenforo)
     
    Lescolin apprécie ceci.
  2. Booster

    Booster Modérateur rayé
    Staff Modérateur

    Inscrit:
    9 Mai 2015
    Messages:
    3 138
    J'aime reçus:
    1 019
    L'idée avait déjà été évoquée auparavant, cependant, elle n'était pas réalisable. Depuis, discord a rajouté de nombreuses fonctionnalités, nous sommes en train de voir quelles sont les différentes solutions.
     
    Lescolin et DiscowZombie aiment ça.
  3. DiscowZombie

    DiscowZombie Dev passionné
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    2 608
    J'aime reçus:
    866
    Salut,

    ayant fait des recherches, c'est pas trop compliquer (pas comme dab avec Xenforo xD).

    Du coté de Discord, il suffit d'un Bot qui lit les messages dans un salon et les "transmet" sur le forum. Au niveau du forum, les messages sont insérée dans une BDD (certes pas le plus opti mais bon...) et ensuite avec une petit manip' au niveau de Xenforo, ou plus précisément de l'add-on de la Shoutbox, on peut les afficher en temps réels ! ;) Ça c'est pour la belle théorie, après... :D
     
  4. Oromis

    Oromis Command-blocker slimesque
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    11 Février 2014
    Messages:
    3 176
    J'aime reçus:
    992
    Il y a le widget Discord sinon, directement ^^
     
    DiscowZombie apprécie ceci.
  5. DiscowZombie

    DiscowZombie Dev passionné
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    2 608
    J'aime reçus:
    866
    Yep, pas faux et peut-etre le plus opti :D
     
    Oromis apprécie ceci.
  6. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 386
    J'aime reçus:
    2 612
    Salut,
    Le soucis reste le développement du plugin xenforo.
    Autant le bot discord, c'est bien documenté et on peut le faire en node.
    Xenforo par contre, quand j'avais voulu faire mon plugin anti-spam j'avais laissé tombé l'idée vu la doc (qui est bien gardé, faut un compte sur le forum lié à une licence et malgré plusieurs demandes faites à moulinette je n'ai toujours pas de compte lié à une licence xenforo) et en plus c'est du php, un langage que je suis loin d'apprécier x)
     
    Detobel36 apprécie ceci.
  7. DiscowZombie

    DiscowZombie Dev passionné
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    2 608
    J'aime reçus:
    866
    Salut,

    mais justement, il n'y a pas nécessairement besoin de créer un plugin Xenforo et tout le bordel ! Les messages dans la ShoutBox étant stocké dans une BDD, il suffirait d'insérer des nouvelles lignes. Bon, évidement c'est pas génial niveau de l'optimisation et ça nécessite d'avoir des accès poussé (à la BDD), mais ça reste envisageable.

    Sinon, il y a toujours possibilité de passer par le Widget Discord, mais là j'avoue avoir un peu plus de mal à voir comment l'intégrer proprement :)
     
  8. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 386
    J'aime reçus:
    2 612
    Non, il faut quand même un plugin pour récupérer les messages dans la db et les envoyer vers le bot.
    Et pour insérer directement depuis le bot il faut que le bot soit sur la même machine que le serveur web (et je n'ai pas la main sur ça) ou que la db soit accessible à distance (pas génial en sécurité et je n'ai pas non plus la main sur la config de la db).
     
  9. DiscowZombie

    DiscowZombie Dev passionné
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    2 608
    J'aime reçus:
    866
    Humm, donc là le problème vient clairement d'un manque d'accès ; embêtant :/

    Sinon, il faudrait intégrer le Widget Discord ? :)
     
  10. Neph

    Neph Cyberchenapan

    Inscrit:
    15 Mai 2016
    Messages:
    390
    J'aime reçus:
    163
    Au delà d'un manque d'accès, ce que tu expliques, ça ressemble à un montage au "scotch". Ce n'est qu'un avis, mais ce n'est pas le genre de chose que je mettrais sur un serveur en prod.
    Des utilisateurs authentifiés à un service tiers et qui n'ont aucun lien avec le forum, ça peut également porter à confusion.
     

Partager cette page