Comment créer un block incassable ?

Discussion dans 'Support Command Blocks' créé par Titled, 2 Décembre 2016.

  1. Titled

    Titled Mineur de pierre

    Inscrit:
    12 Novembre 2016
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,
    Je voudrait créer un serveur, mais pour éviter que les gens font n'importe quoi sur la carte, je voudrait rajouter des block incassables.
    Quelqu'un pourrait-il me donner la commande /give pour donner de la bedrock à l'apparence, par exemple, d'une bibliothèque ?
    Merci.
     
    #1 Titled, 2 Décembre 2016
    Dernière édition: 2 Décembre 2016
  2. Titled

    Titled Mineur de pierre

    Inscrit:
    12 Novembre 2016
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    2
    Hein ?
     
    Shadows057 apprécie ceci.
  3. Titled

    Titled Mineur de pierre

    Inscrit:
    12 Novembre 2016
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    2
    Non .
     
    Clen23 apprécie ceci.
  4. Clen

    Clen pessimiste repenti

    Inscrit:
    22 Février 2016
    Messages:
    1 532
    J'aime reçus:
    263
    Même si je soutient @Diagamma dans le sens où il faudrait savoir les bases pour créer un serveur, je réponds à la question.
    Il existe plusieurs solutions :
    Si tu invoque un falling_block (Le nom a changé à la 1.11 :)) possédant le tag {TileID:"minecraft:bookshelf"} ; cela donnera une entité incassable et possédant l'apparence exacte d'une bibliothèque, mais ne générant pas de collision. Mais tu peux placer un bloc de bedrock au même endroit pour simuler la collision de la bibliothèque.

    La deuxième solution est de placer un bloc de bibliothèque avec /setblock si le bloc a été détruit. l'inconvénient est que l'objet "bibliothèque" tombera quand même. Pour éviter ça, il faut désactiver le gamerule nommé "DoTileDrops".

    Enfin, tu peux changer le gamemode en adventure ou donner l'effet de potion "fatigue de minage" avec /effect , mais le joueur ne pourra plus rien casser.

    P.S. : Si tu ne comprends pas un des mots que j'utilise, cherche-le sur Google avant de demander.
     
  5. Clen

    Clen pessimiste repenti

    Inscrit:
    22 Février 2016
    Messages:
    1 532
    J'aime reçus:
    263
    Comme tu l'as dit, la meilleure solution est le plug-in. Mais, comme @Titled semble ne pas s'y connaître beaucoup, je lui propose des alternatives, même si elles possèdent beaucoup d'inconvénients.

    Depuis la 1.8, seul le tag CanDestroy détermine cela.
    Par exemple, si un joueur fabrique une pioche en diamant, cette pioche ne pourra pas détruire de la roche, sauf si un opérateur ajoute le tag {CanDestroy:"minecraft:stone"}.

    J'ignorait cet effet... Pourtant, sur le wiki, ils disent que
     
    #5 Clen, 3 Décembre 2016
    Dernière édition: 3 Décembre 2016
  6. MrAlinoë

    MrAlinoë I'm the cutest Bunny ;)

    Inscrit:
    7 Août 2016
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    22
    Utilise un plugin... Ça consomme moins et c'est moins chiant à mettre...

    Il me semble que le setblock et le fill ne s’exécutent pas sur si la zone qu'ils on pour cible contient déjà le bloc, les deux commandes étant par défaut en "replace"...

    Cela dit c'est quand même pas une bonne solution déjà parce qu'il faut le faire pour chaque bloc, ensemble de bloc a protéger et que ça prend de la place...
     
  7. Clen

    Clen pessimiste repenti

    Inscrit:
    22 Février 2016
    Messages:
    1 532
    J'aime reçus:
    263
    En fait, le /setblock est préférable si les blocs à protéger sont isolés, et que @Titled ne souhaite pas plonger dans les plugins.
    En revanche, s'il s'agit de tâches répétitives (protéger toutes les bibliothèques de la map, par ex.), il faudra passer par les plugins, ou subir de gros ralentissements.
    Mais trouver un plugin adapté à une situation particulière est compliqué, et il faudra sûrement passer par la section "plugin/support"...et malheureusement les pros sont plus rares que les nouveaux.
     
  8. Clen

    Clen pessimiste repenti

    Inscrit:
    22 Février 2016
    Messages:
    1 532
    J'aime reçus:
    263
    Ca dépends de ce qu'il veut faire. D'après ce que j'en connais, WorldGuard concerne des zones, et non pas des blocs unitaires.
    Chaque plugin comporte des restrictions (s'il n'en comporte pas, ça s'appelle "une interface vers le code du jeu").
     
  9. Noucho

    Noucho Builder professionnel et Gérant de RegiGames

    Inscrit:
    26 Février 2016
    Messages:
    206
    J'aime reçus:
    28
    Bien le bonjour en ce bas monde,

    Avec le plugin WorldGuard on peut créer une zone comme dit ci-dessus, mais il y a moyen de "bloquer" certains blocs (c'est ce que je fais pour les trappes sur mon serveur par exemple. On eput également configurer WorldGuard afin que les joueurs ne puissent acsser que certains blocs de la zone, grâce à la blacklist.

    Bien cordialement,
    Noucho
     
  10. Hellixius

    Hellixius Massacreur de zombies

    Inscrit:
    31 Octobre 2016
    Messages:
    108
    J'aime reçus:
    22
    Hurm.
    Si tu veux crée un bloc,c'est impossible,sans l'aide d'un plug-in ou d'un mod.
    Mais tu peux utiliser un ArmorStand....
    J'mexplique.
    Tu peux utiliser un Item,comme par exemple une wooden_houe.(Oui,j'avais pas d'idée pour l'originalité xD)
    Ensuite,une fois le système activé,lorsque que la houe est droop,un ArmorStand est crée,le joueur le plus près de l'ArmorStand reçoi une wooden_houe,et celle drooper est kill.
    Ensuite,tu fais un /execute pour l'ArmorStand,puis,un /testfor air.
    Dès que l'ArmorStand,n'as plus de ploc,le testfor s'active et et un setblock se crée.
    Si tu veux que je te développe sa,dit-moi,mais il faux que tu me dise quels blocs "incassable" tu veux,je dit "incassable" parce qu'il ne l'est pas vraiment,il ce régène.
    Les autres,donnez-moi votre avis à propos de mon idée^^
     

Partager cette page