Launcher ne s'ouvre pas

Discussion dans 'Support Minecraft' créé par Zénix76k, 12 Février 2019.

  1. Zénix76k

    Zénix76k Nouveau

    Inscrit:
    12 Février 2019
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, depuis quelque temps j'avais un problème de compte avec McLeaks , et un membre du staff avait écrit dans une autre discussion de supprimer deux lignes de codes dans les fichiers du jeu. Le problème de compte est résolu mais je ne peut plus joueur car mon launcher ne s'ouvre pas, il a juste une icône dans la barre des tâches. J'ai réinstaller le jeu mais comme il ne se lance pas impossible de jouer, et je suis sûr que cela est du au fait d'avoir supprimer les lignes de codes. J'ai mis a jour mes pilotes et réinstaller java, et comme je ne l'est pas lancé une première fois les fichiers dont le jeu a besoin pour fonctionner ne sont pas encore créés.
    Un peut d'aide ? Merci !
     
  2. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    15 494
    J'aime reçus:
    2 522
    Salut,

    Les lignes que tu as retirés, ce sont les modifications du dns dans le fichier hosts ?
    Si oui, aucun rapport avec le jeu ne se lance pas. (ce sont juste des entrés DNS ce qui permet de faire le lien entre une ip et un nom de domaine, pas du code).

    Tu as essayé de désinstaller Minecraft depuis le liste des programmes et de supprimer le dossier Minecraft qui se trouve dans le dossier C:/Program files (x86) avant de réinstaller le jeu ?
     
  3. Zénix76k

    Zénix76k Nouveau

    Inscrit:
    12 Février 2019
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, j'ai juste suivie l'astuce de cette page : https://fr.wikihow.com/réinstaller-Minecraft

    Pour les lignes, s'est un membre du staff qui avait dit de faire ça. Certe ça a résolu l'histoire de McLeaks, mais je suis quasiment sûr que s'est a cause de ça que mon jeu ne se lance pas :/
    Et non je n'ai pas supprimer Minecraft launcher dans x86Programmesfiles
     
  4. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    15 494
    J'aime reçus:
    2 522
    Ce tutoriel est obsolète, il est conçu pour l'ancien launcher.

    Fais une désinstallation en passant par la liste des programmes de Windows.

    Si on parle bien du fichier hosts, je suis sûr du contraire.
     
  5. Zénix76k

    Zénix76k Nouveau

    Inscrit:
    12 Février 2019
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    C'est normale ça ? l'installation continue après mais comme je suis du genre noob en informatique...

    Sinon toujours même problème... une icône Minecraft launcher est dans la barre des tâches mais quand je met ma souris dessus c'est noire... Peut-être que je suis trop impatient ?
     

    Fichiers attachés:

    #5 Zénix76k, 12 Février 2019
    Dernière édition: 12 Février 2019
  6. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    15 494
    J'aime reçus:
    2 522
    Alors la première erreur indique qu'il n'a pas réussi à créer un raccourci sur le bureau.

    Essais de lancer le jeu en administrateur.
     
  7. Zénix76k

    Zénix76k Nouveau

    Inscrit:
    12 Février 2019
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Cela ne change absolument rien en administrateur, (voire deuxième capture)
    Il me demande juste une autorisation pour exécuter un truc.
     
  8. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    15 494
    J'aime reçus:
    2 522
  9. Zénix76k

    Zénix76k Nouveau

    Inscrit:
    12 Février 2019
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup ça marche !! Par contre je suis obligé a chaque fois de cliquer sur agrandir et c'est un peux relou, mais tu m'a bien aidé, alors si tu a une idée je t'invite a m'en faire part sinon tant pis. Merci encore !
     
  10. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    15 494
    J'aime reçus:
    2 522
    J'en sais pas plus, je n'ai encore jamais rencontré ce problème et je ne sais pas du tout par quoi il est causé :/

    Il va donc falloir répéter cette action à chaque fois.
     

Partager cette page