Problème de crash répété de Minecraft

Discussion dans 'Support Minecraft' créé par CrumCrum, 6 Juin 2018.

  1. CrumCrum

    CrumCrum Nouveau

    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je viens vers vous car depuis que j'essaie de jouer à Minecraft sur mon nouvel ordinateur, le jeu ne cesse de crash.
    Ces crashs apparaissent de façon répétés, souvent quelques secondes après le lancement du jeu. J'ai remarqué qu'après plusieurs lancement à la suite, le jeu avait moi tendance à crasher. (Le jeu peut crash 5-6 fois de suite et ne plus crasher pendant une heure juste après).
    J'ai ce même problème sur le launcher minecraft classique et sur le launcher dédié du serveur sur lequel je joue.
    J'ai déjà tenté pas mal de choses :
    - Mettre à jour Java, désinstaller/réinstaller java (proprement, avec CCleaner)
    -Réinstaller mes pilotes graphiques
    -Vérifier l'état de ma Ram avec l'outil de diagnostic Windows 10 & avec Memtest86+

    Je dois ajouter que ce qui tourne via le launcher Epic Games a également tendance à crash (Fortnite & Unreal Engine).

    Ci-joint un des crash-report de mon .minecraft
    Je peux également joindre un crash report venant d'EpicGames si vous pensez que le problème peut être lié.

    Merci d'avance,
    CrumCrum
     

    Fichiers attachés:

  2. Alex Fatta

    Alex Fatta Commandant de la Flotte et de la Horde

    Inscrit:
    13 Août 2014
    Messages:
    1 271
    J'aime reçus:
    171
    Bonjour !

    Tu as quoi comme config exactement ?

    Bon ensuite pour la désinstallation de Java, pour être sur qu'il ne reste rien, tu peux aller dans le dossier Programmes ou Programs File et supprimer le dossier restant.

    Bon ensuite, mettre à jour la carte graphique n'y changera rien.

    J'ai fait quelque recherche. J'ai notamment cherché les mots clés qui apparaissent dans ton crash report. J'ai trouvé ceci qui se rapproche le plus de ton problème actuel : https://stackoverflow.com/questions...ce=google_rich_qa&utm_campaign=google_rich_qa

    AlexFatta
     
  3. CrumCrum

    CrumCrum Nouveau

    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Tout d'abord, Merci de ton aide.
    Pour ce qui est de supprimer le dossier Java dans Programmes/Programmes File, à chaque fois que j'ai désinstallé Java, le dossier était correctement supprimé.

    Dans le lien que tu m'as envoyé, la personne qui répond suggère d'entrer la commande "
    -XX:+CreateMinidumpOnCrash", mais je ne comprend pas très bien où il faut rentrer celle_ci et ce que ça va m'apporter.

    Pour ma config, la voici :
    [​IMG] Système d'exploitation
    Microsoft Windows 10 Éducation 64 bit (build 10.0.17134)
    [​IMG] Carte mère
    Micro-Star B350 PC MATE(MS-7A34) 2.0 (BIOS A.10)
    [​IMG] Processeur
    AMD Ryzen 5 1500X 3,50 GHz AM4 (AMD64 Family 23 Model 1 Stepping 1)
    [​IMG] Mémoire
    Capacité totale : 8 Go
    Barrette n° 1 : CMK8GX4M Channel A (4 Go)
    Barrette n° 2 : CMK8GX4M Channel B (4 Go)
    [​IMG] Stockage
    Capacité totale : 1,39 To
    Lecteur n° 1 : ST1000DM010-2EP102 (931,51 Go)
    Lecteur n° 2 : Crucial_CT525MX300SSD1 (489,05 Go)
    [​IMG] Carte graphique
    Nvidia GeForce GTX 1060 6GB
    [​IMG] Carte réseau
    Realtek PCIe GbE Family Controller
     
  4. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 056
    J'aime reçus:
    2 577
  5. CrumCrum

    CrumCrum Nouveau

    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    D'accord, merci. Dans mon cas le driver est à jour. J'ai bien la dernière version.J'ai même désinstallé et réinstaller mon pilote pour être sûr
     
  6. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 056
    J'aime reçus:
    2 577
  7. CrumCrum

    CrumCrum Nouveau

    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Malheureusement j'ai déjà utilisé DDU, et je viens de le refaire. Cela ne change rien pour mon cas.
     
  8. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 056
    J'aime reçus:
    2 577
    Hum dans ce cas il doit avoir un bug dans le dernier pilote, il faudrait essayer une version antérieur.
     

Partager cette page