Résolu Unbuntu 18.04 launcher qui ne fonctionne pas

Discussion dans 'Support Minecraft' créé par Psykopak, 12 Août 2019.

  1. Psykopak

    Psykopak Nouveau

    Inscrit:
    12 Août 2019
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    J'ai récemment installé ubuntu à la place de Windows et décidé d'installer minecraft.

    Jusqu'à hier j'arrivais à démarrer minecraft sans problème, mais aujourd'hui losque j'arrive sur le launcher, lance le jeu et un message s'affiche :

    ERROR

    Game crashed
    An unexpected issue occurred and the game has crashed. We’re sorry for the inconvenience.



    Sur le terminal il m'affiche :

    psyko@psyko-desktop:~$ minecraft-launcher
    [0812/181844.298126:ERROR:sandbox_linux.cc(346)] InitializeSandbox() called with multiple threads in process gpu-process.
    [0812/181846.905655:WARNING:x11_util.cc(1349)] X error received: serial 757, error_code 182 (GLXBadWindow), request_code 155, minor_code 32 (X_GLXDestroyWindow)
    [0812/181846.905845:WARNING:x11_util.cc(1349)] X error received: serial 761, error_code 3 (BadWindow (invalid Window parameter)), request_code 4, minor_code 0 (X_DestroyWindow)
    SaveToBuffer failed
    [0812/181900.506929:WARNING:x11_util.cc(1349)] X error received: serial 1046, error_code 182 (GLXBadWindow), request_code 155, minor_code 32 (X_GLXDestroyWindow)
    [0812/181900.507264:WARNING:x11_util.cc(1349)] X error received: serial 1050, error_code 3 (BadWindow (invalid Window parameter)), request_code 4, minor_code 0 (X_DestroyWindow)

    Les logs du launcher sont en fichiers attachés

    Merci d'avance :)
     

    Fichiers attachés:

  2. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 380
    J'aime reçus:
    2 611
    Salut,
    C'est le launcher ou le jeu qui ne se lance pas ? (ton message laisse pense que c'est le launcher, mais les logs plutôt le jeu)

    Tu as quelle version de Java ?
    Si c'est le jeu qui cause problème, tu as essayé avec quelle version ? (1.9.4 dans les logs c'est bien ça ?, tu as tenté d'autres versions ?)
     
  3. Psykopak

    Psykopak Nouveau

    Inscrit:
    12 Août 2019
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    (J'ai testé 1.12 / 1.10 / 1.9.4 / 1.9.2)

    Je démarre le launcher, clique sur "Play", le launcher disparait quelques secondes (comme normalement) sauf qu'il réapparait avec le message d'erreur.
     
  4. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 380
    J'aime reçus:
    2 611
  5. Psykopak

    Psykopak Nouveau

    Inscrit:
    12 Août 2019
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
  6. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 380
    J'aime reçus:
    2 611
    Sur ton launcher, cliques sur configuration puis sur le profil avec la version que tu veux lancer et enfin clic en bas sur plus d'options.
    Tu as quoi dans la case exécutable Java ?
     
  7. Psykopak

    Psykopak Nouveau

    Inscrit:
    12 Août 2019
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    J'ai rien mais sur JVM j'ai : -Xmx2G -XX:+UnlockExperimentalVMOptions -XX:+UseG1GC -XX:G1NewSizePercent=20 -XX:G1ReservePercent=20 -XX:MaxGCPauseMillis=50 -XX:G1HeapRegionSize=32M
     
  8. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 380
    J'aime reçus:
    2 611
    La case est complètement vide ? Si tu cliques dessus, il se passe quoi ?
     
  9. Psykopak

    Psykopak Nouveau

    Inscrit:
    12 Août 2019
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    (Enfait il y a écrit : <Use bundled Java runtime>
    Mais c'est juste écrit en fond)

    Rien je peux écrire quelque chose.

    Le problème que j'ai n'est apparut seulement il y a quelques jours avant minecraft fonctionnait trés bien
     
  10. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 380
    J'aime reçus:
    2 611
    Si tu tapes java -version dans un terminal tu obtiens quoi ?

    Tu jouais en quelle version quand ça fonctionnait correctement ?
     

Partager cette page