Besoin d'avis sur une config ? C'est ici !

Discussion dans 'Support Minecraft' créé par Baator, 25 Mai 2015.

  1. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 396
    J'aime reçus:
    2 613
    En jeu quand tu appuies sur F3 il y a bien écrit Nvidia ?
    Car dès fois Minecraft est bien mit sur Nvidia mets il utilise toujours la puce Intel (dans ce cas il faut indiquer de lancer Java avec la puce Nvidia).
    Et s'il y a déjà écrit Nvidia, faut voir avec Nvidia. Je ne sais pas ce qui se passe ces derniers temps, le pilote de Nvidia de la série 900 merde complètement avec Minecraft.
    Depuis le début de l'année j'ai déjà vu 5 problèmes de fps faible et 2 problèmes de crash complet du pilote Nvidia (quand on utilise Minecraft et youtube en même temps). (et tous avec des GTX9xx ou GTX9xxM).
    Mon compteur de problème avec Intel n'est pas mieux (lui il a toujours été élevé x))
    Par contre côté AMD pas de soucis ces derniers temps.
     
  2. D4rknessCraft

    D4rknessCraft Feignasse attitrée

    Inscrit:
    14 Août 2012
    Messages:
    295
    J'aime reçus:
    15
    Quand j'appuie sur F3 il est bien écrit Nvidia.. ^^ Je comprends absolument pas xD Et sur mon ancien PC j'avais une AMD ^^
     
  3. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 396
    J'aime reçus:
    2 613
    Il va falloir attendre les prochains pilotes en espérant que ça corrige le problème :/
    (en même temps Minecraft doit être l'un des seuls jeux a encore utiliser openGL1.2 ...).
     
  4. didi2005

    didi2005 Massacreur de zombies

    Inscrit:
    10 Février 2015
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    7
  5. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 396
    J'aime reçus:
    2 613
    La carte graphique est assez bof bof, idem pour la quantité de ram. Mais le processeur est pas mal.
     
  6. didi2005

    didi2005 Massacreur de zombies

    Inscrit:
    10 Février 2015
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    7
    Combien de FPS à peut pret?
     
  7. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 396
    J'aime reçus:
    2 613
    Normalement tu pourra atteindre les 60 fps donc le jeu sera parfaitement fluide.
     
  8. didi2005

    didi2005 Massacreur de zombies

    Inscrit:
    10 Février 2015
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    7
  9. Télumire

    Télumire Philosophe fou

    Inscrit:
    17 Mars 2012
    Messages:
    307
    J'aime reçus:
    23
    Bonjour, j'aimerais avoir des avis sur ma config, que voici :

    i7 4690k

    ventirad CPU Hyper212EVO

    carte mere MSI H97M- G43

    DDR3 kingston hyper X red 1600 8 Go

    GTX 980Ti OC 6GD5T

    Kingston Hyper X V300 240 Go

    HDD western Digital 3 To

    Alimentation 650 watts 80+ corsair

    boitier sharkoon VG4-WATX

    Ecran AOC 27 4ms

    clavier Hpert K9 + souris mazer Eblue black

    casque micro Logitech G930

    En jeu, j'ai pu aller à plus de 1000 fps dans les meilleurs des cas et vers les 200-300 fps la plupart du temps, mais bizarrement j'ai malgré tout des lags (problème d'écran ?) de temps en temps.
    Lorsque j'enregistre avec fraps, je peux vite oublier le 60 fps en 1080p ... dans ces conditions je tourne plus vers les 20 fps x_x
    J'ai aussi l'impression qu'il chauffe trop, mais j'ignore quelle est la température normale des composants en jeu ..
    Du coup si quelqu'un pourrais me dire si le problème vient d'un composant en particulier, trop faible et qu'il faudrait changer, ça m'arrangerait :)
     
  10. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 396
    J'aime reçus:
    2 613
    Vérifies l'utilisation du cpu via le gestionnaire des tâches.

    Par contre ta config n'est vraiment pas cohérente (i7 k avec carte mère en H97, pourquoi ?!?, GTX980ti pour jouer en 1080p .... sérieusement ?!?).
     

Partager cette page