Besoin d'avis sur une config ? C'est ici !

Discussion dans 'Support Minecraft' créé par Baator, 25 Mai 2015.

  1. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 290
    J'aime reçus:
    2 600
    Avoir 200 fps ne sert à rien car l'écran n'en n'affiche pas plus que 60.
    Le pc n'est pas un pc gameur mais un i5u + une GT940 suffisent largement pour Minecraft.
     
  2. Madmax_V8

    Madmax_V8 Nouveau

    Inscrit:
    25 Décembre 2015
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    J'ai besoin de votre aide plutôt que de votre avis. :)
    Je possède un pc portable gamer msi ge62 apache mais minecraft ne tourne qu'à 20 fps pourtant niveau de la config :
    i7 2,60 Ghz
    gtx 965m
    processeur 64 bits
     
  3. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 290
    J'aime reçus:
    2 600
    Salut,
    En jeu appuies sur F3. En haut à droite il y a écrit Intel HD graphics ou Nvidia GTX 965M ? (version de Minecraft 1.8 et + seulement)
     
  4. Madmax_V8

    Madmax_V8 Nouveau

    Inscrit:
    25 Décembre 2015
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Nvidia GTX 965M
     
  5. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 290
    J'aime reçus:
    2 600
    Ton jeu fonctionne déjà avec la carte graphique la plus performante donc le problème ne vient pas de là où je pensais.
    Vérifies que ton ordinateur n'est pas en économie d'énergie.
     
  6. Madmax_V8

    Madmax_V8 Nouveau

    Inscrit:
    25 Décembre 2015
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    non je le met à fond sport et même en performance élevée ça ne change rien toujours 26 fps ce qui est juste totalement anormal d'après ce que j'ai pu lire
     
  7. Régis Laspalès

    Inscrit:
    16 Février 2014
    Messages:
    1 920
    J'aime reçus:
    376
    Je sais pas si ça a été dit, mais est-ce que t'as alloué assez de ram à minecraft ?
    (c'est écrit à droite dans le menu f3)
     
  8. Madmax_V8

    Madmax_V8 Nouveau

    Inscrit:
    25 Décembre 2015
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    je ne sais pas où ça se trouve j'avais entendu parler d'une histoire de V_Sync qui bloquait les fps à très peu puis 60 fps puis illimité
     
  9. robin4002

    robin4002 Étudiant en informatique
    Staff Responsable technique Responsable forum

    Inscrit:
    12 Novembre 2012
    Messages:
    16 290
    J'aime reçus:
    2 600
    Par défaut il y a 1 go de ram, ça suffit largement pour mc.
    Et un faible nombre de fps ne peut pas être causé par un manque de ram.
    Un manque de ram soit ça fait crasher le jeu avec un OutOfMemoryException, soit ça oblige le GC a passé très fréquemment ce qui a pour résultat de causer des freezes régulier.

    La vsync synchronise les fps avec ton écran, donc 60 fps. Ce qui permet d'avoir un jeu fluide sans
    Screen tearing. Donc non ce n'est pas non plus un problème de Vsync
     
  10. Madmax_V8

    Madmax_V8 Nouveau

    Inscrit:
    25 Décembre 2015
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    toujours pas de solution ?
     

Partager cette page