CommandBlock Donner un effet à un block ?

Discussion dans 'Support Command Blocks' créé par Shyzzio, 10 Octobre 2015.

  1. Shyzzio

    Shyzzio Tueur de cochon

    Inscrit:
    30 Août 2015
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    7
    Bonjour,étant donné que j'ai regardé partout sur Youtube,je n'ai trouvé aucun tuto pour expliquer comment faire ceci: Par exemple,si je suis sur un block de fer,je prend un effet de speed.J'aimerais savoir si on peut faire sa sans faire un système pour chaque block,genre on peut poser un block de fer sa marche direct,comme pour les éditeurs de niveaux sur certaines maps,donc si vous avez la réponse sa serait sympa de me la dire,merci et bonne journée :)
     
  2. Pingouin

    Pingouin Massacreur de zombies

    Inscrit:
    27 Septembre 2015
    Messages:
    70
    J'aime reçus:
    24
    tu peux utiliser la commande:
    /execute @a ~ ~-1 ~ detect ~ ~ ~ iron_block 0 /effect @a speed 1 1
    Pour les autres blocs, tu a juste à changer le "iron_block" par ce que tu veux et l'effet idem
    Et tu relis cela à une cloque ultra rapide et le tour est joué=)
     
  3. Shyzzio

    Shyzzio Tueur de cochon

    Inscrit:
    30 Août 2015
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    7
    Oui je connais cette technique, seulement il faut faire un système pour chaque block,moi je veux que dès qu'on pose le block sa marche,je sais que c'est possible car j'ai déja vue des maps jumps qui font sa,par exemple on pouvait poser un block d'or sa donnait jump boost,et pas besoin de faire ce que tu demandes pour chaque blocks.
     
  4. Oromis

    Oromis Command-blocker slimesque
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    11 Février 2014
    Messages:
    3 176
    J'aime reçus:
    992
    Euh... Cette technique affecte TOUT les blocs de fer en jeu, même ceux que tu poses : donc normalement pas de problème ^^
     
  5. Shyzzio

    Shyzzio Tueur de cochon

    Inscrit:
    30 Août 2015
    Messages:
    160
    J'aime reçus:
    7
    Ok je vais essayer alors !

    Merci sa marche ! Merci à vous et bonne continuation :)
     
  6. Oromis

    Oromis Command-blocker slimesque
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    11 Février 2014
    Messages:
    3 176
    J'aime reçus:
    992
    Pas de quoi ;)
     
  7. Chilbacan

    Chilbacan Aventurier

    Inscrit:
    18 Août 2016
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    15
    Bonjour et désolé si le déterrage de Topic n'est pas autorisé, mais ma question est similaire à celle Shyzzio à peu de chose près.
    J'ai mis la commande /execute @a ~ ~-1 ~ detect ~ ~ ~ snow 0 /effect @p slowness 1 1 avec une clock qui fonctionne très bien sur les blocs de neige, cependant ma map n'a pas de "bloc de neige" mais plutôt la petite couche de neige.
    En farfouillant sur le net, j'ai trouvé que son nom était snow_layer mais quand je rajoute le _layer dans la commande /execute @a ~ ~-1 ~ detect ~ ~ ~ snow_layer 0 /effect @p slowness 1 1 l'effet n'est plus appliqué !
    Cela vient il du fait que ce n'est pas un bloc mais plutôt une décoration ou quoiquess ?

    De même, est il possible de diminuer le temps d'application à 0.5s par exemple, j'ai essayé /execute @a ~ ~-1 ~ detect ~ ~ ~ snow 0 /effect @p slowness 0.5 1 alors que /execute @a ~ ~-1 ~ detect ~ ~ ~ snow 0 /effect @p slowness 2 1 passe bien le temps à 2s.

    Merci à ceux qui me répondrons ou même qui tenterons de me répondre lol
     
  8. CriptoLabs

    CriptoLabs Poseur de cobblestone

    Inscrit:
    22 Août 2016
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    4
    Hello,
    Je crois que cela ne marche pas la neige car il faut préciser la layer (hauteur) mais tu peux aussi remplacer par les c1rpets aui font très bien le taf.

    Par contre, pour la durée de l'effet j'en est aucune idée.

    De rien et a la prochaine sur minecraft.fr
     
  9. Nelfym

    Nelfym Ab agendo
    Ancien

    Inscrit:
    4 Décembre 2013
    Messages:
    2 949
    J'aime reçus:
    1 143
    @Chilbacan il n'est pas possible de mettre des dixièmes de secondes. Donc le minimum possible est 1 seconde, puis 2, 3, 4...

    Concernant ton problème de neige, il s'agit effectivement d'un problème de "couche". Par exemple tu demandes au jeu de détecter snow_layer 0, alors qu'il s'agit peut-être snow_layer 1. Le mieux pour prendre n'importe quelle taille en compte, c'est de mettre -1.
    Voici la version corrigée :
    Code:
    /execute @a ~ ~ ~ detect ~ ~ ~ snow_layer -1 /effect @p slowness 1 1
    Tu noteras que j'ai également corrigé la position du execute (tu fais lancer la commande par un joueur, aucune raison de décaler le execute). Si tu voulais tester le bloc sous le joueur, c'est à la partie detect qu'il fallait mettre ~-1. Mais dans le cas de la couche de neige c'est inutile, il s'agit de la même hauteur (c'est une couche de bloc et donc, tu ne changes pas de hauteur en marchant dessus).
     
    #9 Nelfym, 26 Août 2016
    Dernière édition: 26 Août 2016
    FunkyToc et Chilbacan aiment ça.
  10. Chilbacan

    Chilbacan Aventurier

    Inscrit:
    18 Août 2016
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    15
    Tout d'abord, merci à tout les deux de m'avoir répondu !
    Et pour finir, Nelfym tu gères ! <3 Ta commande fonctionne parfaitement (je n'avais pas compris l'histoire de la hauteur, j'ai fait le test avec 1 plutôt que -1 puis j'ai rajouté une 2eme épaisseur de neige et effectivement cela fonctionne) ! Un grand merci ^^ et penses à dormir lol ton message écrit à 4h50 a été édité il y a moins d'une heure !
     

Partager cette page