Configuration  Résolu Installer un panel sur mon vps

Discussion dans 'Support serveur et plugins' créé par TitouBonnie, 27 Janvier 2019.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. TitouBonnie

    TitouBonnie Connu sous le pseudo Tit0u

    Inscrit:
    29 Décembre 2017
    Messages:
    128
    J'aime reçus:
    5
    Bonjour/bonsoir

    ça fessait longtemps que je ne suis pas venu poster ici mais en 2019 je reviens :D

    Bon passons aux choses sérieuses

    J'ai acheté un vps chez ovh et je voudrais installer un panel dessus pour gérer mes serveurs minecraft
    J'ai essayé avec multicraft mais ça ne marche pas

    Si quelqu'un pourrait me présenter un panel et/ou m'expliquer comment ça marche je voudrais bien

    Merci d'avance
     
  2. Alex Fatta

    Alex Fatta Commandant de la Flotte et de la Horde

    Inscrit:
    13 Août 2014
    Messages:
    1 271
    J'aime reçus:
    169
    Bonsoir !

    Il existe beaucoup de panel pour la gestion de serveurs. De tête et tout de suite je peux citer le panel Xeno https://xenopanel.com/ qui est payant si je ne m'abuse. Il y a aussi MCMyAdmin mais je ne le connais pas tellement. Et de tête je peux aussi citer le panel pterodactyl https://pterodactyl.io/ . Il est gratuit mais assez compliqué à l'installation puisque nous devons tout faire nous même. Tout est expliqué hein pas de panique mais si tu n'as jamais touché à Linux de ta vie tu risque de voir flou. Pour pterodactyl, il y a quelque chose de très important à prendre en compte : l'hyperviseur de ton VPS. Si tu es sous LXC ou sous une technologie qui ne supporte pas docker, tu ne pourras pas prendre pterodactyl (c'est eux qui le disent pas moi ;) ) car ils utilisent docker dans leur panel et certains hyperviseur ne supportent pas docker.

    Voilà ! :D

    Surement que d'autre personnes auront des panels à proposer. Par ailleurs, concernant l'installation de Multicraft, quel était le problème ?

    AlexFatta
     
    DiscowZombie apprécie ceci.
  3. DiscowZombie

    DiscowZombie Dev passionné
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    2 583
    J'aime reçus:
    859
    Salut,

    juste une petite précision pour Pterodactyl, l'installation est totalement fonctionnelle sur les VPS d'OVH, il y a même une partie du guide spécifique à OVH ! ;)
    En outre, je trouve que c'est le meilleur des panels actuellement proposer. D'ailleurs si tu ressens des difficultés d'installation, il faudra être bien plus précis que "ça ne marche pas".
     
    Alex Fatta apprécie ceci.
  4. TitouBonnie

    TitouBonnie Connu sous le pseudo Tit0u

    Inscrit:
    29 Décembre 2017
    Messages:
    128
    J'aime reçus:
    5
    Re

    En gros quand je suis au niveau de l'installation de multicraft il me demande de faire http://monadresseduvps/multicraft et soit il me dit que c'est introuvable soit il me met un code chelou (voir code)


    Code:
    <?php
    /**
     *
     *   Copyright © 2010-2018 by xhost.ch GmbH
     *
     *   All rights reserved.
     *
     **/
    
    $yii = dirname(__FILE__).'/protected/yii/yii.php';
    $config = dirname(__FILE__).'/protected/config/internal/application.php';
    
    // uncomment the following line to enable more detailed error messages
    //defined('YII_DEBUG') or define('YII_DEBUG',true);
    // how many levels of call stack should be shown in each log message
    defined('YII_TRACE_LEVEL') or define('YII_TRACE_LEVEL',3);
    
    if (!@file_exists(dirname(__FILE__).'/protected/config/config.php'))
        header('Location: install.php');
    else
    {
        require_once($yii);
        Yii::createWebApplication($config)->run();
    }
     
  5. DiscowZombie

    DiscowZombie Dev passionné
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    2 583
    J'aime reçus:
    859
    Salut,

    s'il t'affiche ça, c'est que tu n'as pas Php d'installer correctement... ou du moins ton Apache/Nginx est très mal configuré. Tu as suivi le Guide pour installer Multicraft?
     
  6. TitouBonnie

    TitouBonnie Connu sous le pseudo Tit0u

    Inscrit:
    29 Décembre 2017
    Messages:
    128
    J'aime reçus:
    5
    oui je l'ai suivie mais c'est au moment du ./setup.sh ou quand il nous redirige sur le site ça marche pas
     
  7. DiscowZombie

    DiscowZombie Dev passionné
    Staff Modérateur Support

    Inscrit:
    2 Mars 2017
    Messages:
    2 583
    J'aime reçus:
    859
    Salut,

    tu n'as à mon avis pas suivi ça :
    Peux-tu donc nous donner la configuration de ton serveur Web (Apache/Nginx) d'usage pour Multicraft ? :)
     
  8. ZeroDay

    ZeroDay Modérateur multifonction
    Staff Modérateur

    Inscrit:
    21 Mai 2014
    Messages:
    7 219
    J'aime reçus:
    1 658
    J'ai déjà eu des cas où apache était installé, mais pas PHP (pas chez OVH, mais ailleurs). À vérifier, surtout sur VPS.
     
  9. TitouBonnie

    TitouBonnie Connu sous le pseudo Tit0u

    Inscrit:
    29 Décembre 2017
    Messages:
    128
    J'aime reçus:
    5
    c'est bon ça marche merci à vous
     
  10. zephyr91

    zephyr91 Nouveau

    Inscrit:
    17 Mars 2019
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    bonjour je suit dsl de vous déranger mais je rechercher quelqu'un qui ci connait bien en panel pterodaptile
    J'ai un petit serveur dédié que j'avais pendant un certain temps pour héberger un serveur et un forum et je l'ai réinstallé dans Ubuntu 18.04 pour pouvoir installer pterodactyl et enfin utiliser mes serveur privé gmod et five m et minecraft
    si quelqu'un peut m'aider à l'installer et le configurer, ce sera bien
    Je peux éventuellement faire un don pour cette aide
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page