Présentation :

 

Bonjour à toute la communauté, c’est Toundrys et je suis ici afin de vous présenter l’un des mod développé par Scokeev9.

Ce mod s’appelle PremiumWood, mais que se cache derrière ce nom? Vous l’aurez sans doute deviné, l’ajout de nouveaux arbres!

En effet il nous permet de rajouter pas moins de 6 arbres différents.

La plupart d’entre eux n’ont pas vraiment d’utilité si ce n’est de rajouter un belle diversité, c’est vrai que c’est quand même plus sympa de voir ce genre de forêt :

Mais outre la simple diversité apportée par ces arbres, nous avons donc 6 bois travaillé différents :

De plus il nous est aussi possible de crafter tous les items à base de bois avec ces nouveaux arbres, on peut donc obtenir des bateaux, des coffres, des torches, des WorkBench, des barrières ou encore des bibliothèques de couleur différentes !

« Qu’est-ce que ça change ? »

Eh bien c’est très simple !

Imaginez un monde ou il nous serait possible d’avoir un parquet teinté orange, une porte en bois légèrement violette ou même un mur en bois teinté vert, eh bien avec ce mod, c’est possible !

Mais je vous vois venir

« Ah bah non moi je mets pas un mod pour avoir de nouveaux arbres et des couleurs différentes… »

Et moi je vous dit, STOP ! Ce n’est pas tout.

« Ah bon? »

Et oui, en plus de ces arbres de couleurs différentes aussi classe les un que les autres, nous avons aussi l’ajout de pommiers, eh oui vous avez bien entendu, des arbres avec dans leurs feuillages, des pommes, et même si vous avez de la chance des pommiers d’or !

Ces pommiers drop tous deux la même pousse, cette pousse a 10% de chance de donner un arbre à pomme d’or et donc 90% d’avoir un pommier normal.

Si vous cueillez des pommes mais que vous en laissez au moins une alors d’autres pommes pourront repousser, c’est donc un autre type de culture qui vous permettra peut être de devenir auto suffisant.


Encore plus rare, encore plus puissant, encore plus dangereux, les arbres magiques !

Avec ce mod il y a possibilité, si vous avez de la chance, de trouver un arbre dont le feuillage « pleure », cet arbre a 2 chances sur 3 d’exploser lorsqu’il pousse !

Quel est l’intérêt ? Eh bien de crafter des outils équivalents au fer !



Installation :

Ce mod a besoin de ModLoader ainsi que ScotToolApi pour fonctionner.

Topic officiel

Télécharger le Mod

Télécharger ModLoader

Télécharger ScotToolApi